為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕、蔣萬安合體賞燈 民眾怨被擋最佳視野? 中市府:為民眾安全控管人潮

民眾抱怨,為了兩個市長賞燈,最佳視野管制不給入,民眾只能擠旁邊空間。(記者蘇孟娟攝)

民眾抱怨,為了兩個市長賞燈,最佳視野管制不給入,民眾只能擠旁邊空間。(記者蘇孟娟攝)

2024/02/22 22:40

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市長盧秀燕今晚邀台北市長蔣萬安到台中觀賞中台灣元宵燈會,但有民眾投訴,通往主燈的一條主要步道管制禁入,連主燈前的最佳視野區都「不得其門而入」,早早卡位只能排在側面觀看,怒批「市長很大嗎」!台中市政府回應,平常展演時跨橋區本來就有管制,今晚行程是為行銷中台灣燈會,若造成民眾不便與誤解,將再檢討改善。

蔣萬安今晚6點半到台中中央公園參觀中台灣元宵燈會,與盧秀燕合體。不少人到號稱全台最大的76米水中巨龍主燈區,想看全台首創水上劇場機械主燈秀,有人6點多準備卡位最佳視野,發現通往主燈區的其中一條步道管制不能進入,要走旁邊另一條,走到主燈區又發現最佳視野區「跨橋」區管制不能進入,現場一堆人擠在主燈側面。

民眾說,現場只看到「人潮滿載管制進入」告示牌,但跨橋區明明都沒有人,後來看到盧秀燕跟蔣萬安到來,才恍然大悟是因市長到訪管制。民眾不滿指出,跨橋區管制,看主燈的空間變少,很多人擠不到前面,在後面根本什麼都看不到,還聽到身後的人說,看不到就看別人拍的手機影片好了,民眾氣極怒批,「市長很大嗎」、「市長看主燈、民眾看手機」。

市府回應,中台灣元宵燈會展演7天以來已突破200萬人次,主燈秀尤其備受喜愛,考量觀賞人潮眾多,為維護民眾安全,展演前10分鐘及展演後10分鐘,鄰近跨橋都會暫時封閉管制;這次盧秀燕市長邀請台北市長蔣萬安今晚同逛中台灣元宵燈會,目的是為台中行銷,為確保民眾賞燈品質,因此跨橋同樣適度進行人潮疏導與管制,若造成民眾不便與誤解,後續將再檢討改善。

中台灣元宵燈會吸引人潮參觀。(記者蘇孟娟攝)

中台灣元宵燈會吸引人潮參觀。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。