為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

染毒7個月被抓10次 老母聽「濟公」指示報警

杜嫌騎車前往購毒。(警方提供)

杜嫌騎車前往購毒。(警方提供)

2023/10/01 11:26

〔記者許國楨/台中報導〕台中市杜姓男子染毒不能自拔屢被查獲,同住杜母也因經常有不明人士上門騷擾痛苦不堪,經「請示神明濟公」得到指示「盡速入獄,否則會出大代誌」,主動報警告知兒子行蹤,連同藥頭一併逮捕,這也是杜男7個月內被抓的第10次,杜男上月底也因此入監服殘刑,無法與母親共度中秋節。

台中市刑大偵六隊日前偵辦毒品案,發現潭子區40歲杜姓男子持有、吸食毒品屢遭查獲,去年11月29日假釋出獄後仍不知悔改,截至今年3月間被逮時,已是九度被查獲,經偵辦蒐證發現,杜嫌平時從事服務業,卻因染上毒品無法正常工作,且毒品案假釋期間,均未定期報到驗尿。

偵六隊長金桂明今天說,該隊今年7月間前往杜嫌家中查訪時,杜嫌見警方到來即迅速從後門離開躲避查緝,與杜嫌同住杜母,則因長期遭受兒子及其友人至家中騷擾、討錢購毒,不堪其擾,經請示家中供奉的「濟公師父」神明後,得到「盡速入獄,以免犯下大錯」指示,為免兒子受毒品所害越陷越深決定大義滅親。

杜母隨即聯絡警方告知兒子行蹤,警方順利在今年7月間,第十度查獲杜男以及販毒的莊姓藥頭(39歲),另查扣海洛因、安非他命反應的殘渣袋,全案依毒品罪嫌移送台中地檢署後,檢方命請回,不過杜男後來因未依規定報到驗尿遭撤銷假釋,上個月間發布通緝。

由於杜男仍有9個月25天殘刑,警方上月底將杜男查緝到案並解送歸案發監執行,杜男也因此無法與母親共度中秋節,但杜母直說「不乖、不配合就是要進去(入監)」,而杜嫌所涉毒品案同時也在近日由檢方偵結起訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

染毒杜男今年來已被查獲10次,警方接獲杜母告知行蹤後收網抓人(白衣者)。(警方提供)

染毒杜男今年來已被查獲10次,警方接獲杜母告知行蹤後收網抓人(白衣者)。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。