為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中無本土病例 盧秀燕︰2確診者設籍台中北部工作 近期未返鄉

    衛生局長曾梓展指出桃園2名確診個案是戶籍在台中市,但生活、工作居住在桃園,也無台中市足跡。(記者蔡淑媛攝)

    衛生局長曾梓展指出桃園2名確診個案是戶籍在台中市,但生活、工作居住在桃園,也無台中市足跡。(記者蔡淑媛攝)

    2022/01/26 15:44

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕國內疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心今日宣布,台灣今日有46起本土確診,其中2例確診個案是台中市人,台中市長盧秀燕澄清,個案是戶籍設在台中,但長期在北部工作,足跡史也都在北部,近期都沒有回台中,因此這2例都是判為北部確診案例,目前無本土個案。

    衛生局長曾梓展表示,今天上午衛生局接獲中央通報,這2名確診個案中1人是戶籍設在大里,目前居住在中歷,為亞旭的員工,這個月都沒回台中,該個案歸屬於桃園的本土確診病例。

    另一人戶籍設沙鹿龍潭,是一名外包員工,他在1月20、21與確診者接觸,25日出現症狀而採檢確診,曾梓展表示,該2人確診個案居住、工作、生活都在桃園,也無台中市的足跡。

    盧秀燕也指台中市疫苗施打第一劑已經達到85.26%、第二劑疫苗達77.31%、第三劑疫苗達20.3%,累積台中市的疫苗總接種劑次已經達517萬5411劑,為加強民眾的防護力,呼籲市民早日完成兩劑疫苗施打及接種第三劑疫苗。

    考量民眾疫苗接種需求,台中市推出「春節疫苗施打計畫」。在1月31日至2月6日春節期間,除初一、初二沒開診外,合約院所共開設超過400個門診診次,提供BNT、AZ及高端疫苗接種,相關門診資訊已置於衛生局網站,歡迎民眾和院所預約接種。

    盧秀燕重申,年關將至,民眾放寒假、放年假、返鄉流動頻繁,民眾若有外出的需求,務必落實防疫,戴好口罩,並減少前往人潮密集的公共場所或車站等處。市府環保局、交通局也已經展開「春節防疫清消專案」,以人潮眾多地點為首要消毒重點,如交通場站、市場、批發市場等等,後續在春節至228連假期間,也會到大型公園、觀光景點、廟宇清消,維護台中市民健康,嚴密堅守防疫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    市長盧秀燕指出,中市會加強防疫戰備。(記者蔡淑媛攝)

    市長盧秀燕指出,中市會加強防疫戰備。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。