為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內政部籲鎮瀾宮釐清疑義 廟方:廟務都依規定合法辦理

    大甲鎮瀾宮說,廟務相關問題都依照規定合法辦理,盼外界切勿以訛傳訛。(記者張軒哲攝)

    大甲鎮瀾宮說,廟務相關問題都依照規定合法辦理,盼外界切勿以訛傳訛。(記者張軒哲攝)

    2022/01/21 17:38

    相關新聞連結:
    證實收到組織章程資料 內政部:鎮瀾宮、中市府應釐清各界疑義

    〔記者張軒哲/台中報導〕中二選區立委補選已結束,但大甲鎮瀾宮董事長顏清標戶籍與參選資格遭到質疑。內政部今天說,鎮瀾宮有責任主動對外公開組織章程並說明,以釐清各界疑義。鎮瀾宮則說,廟務相關問題,一直以來都依照規定合法辦理,盼外界切勿以訛傳訛,用不實的說法或猜測的論述操縱社會觀感,影響大甲鎮瀾宮的聲譽。

    鎮瀾宮5月將改選董監事,從去年中二立委補選前,顏家就遭到外界爆料諸多爭議,顏清標鎮瀾宮董事長參選資格,在立委補選後仍餘波盪漾,質疑聲浪不斷。

    台中市民政局今天說,近來鎮瀾宮組織章程受到外界關注,民政局將轉達內政部建議,呼籲廟方主動公開組織章程及釋疑。

    鎮瀾宮則說,於1991年修訂捐助章程,第4、6、7、11、18、22、31,在法人及夫妻財產登記公告系統,可以公開查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。