為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選前坐鎮顏寬恒總部 鎮瀾宮二媽選後悄悄回宮

    鎮瀾宮二媽重返鎮瀾宮,與大媽眾神尊接受信眾參拜。(記者張軒哲攝)

    鎮瀾宮二媽重返鎮瀾宮,與大媽眾神尊接受信眾參拜。(記者張軒哲攝)

    2022/01/13 08:26

    〔記者張軒哲/台中報導〕中二選區立委補選投票,藍綠陣營為求勝選,國民黨候選人顏寬恒競選總部請來大甲鎮瀾宮二媽坐鎮,民進黨候選人林靜儀總部也迎來烏日區玉闕朝仁宮的媽祖,成為選舉話題。九日選戰過後,鎮瀾宮二媽也被悄悄請回鎮瀾宮,再度接受信眾膜拜。

    台灣民間信仰遇到大事,普遍有請神明的習俗,民俗學者台中教育大學副教授林茂賢表示,例如民間選舉、公司開幕、入厝、娶親會請神明坐鎮,以安定民心,媽祖是最受大家歡迎的神明之一,台灣俗諺有:「大媽鎮殿、二媽吃便、三媽出戰」之說,意謂大媽鎮守廟中不會出門,二媽只接受供奉不必做事,三媽則是最常被信徒迎請,事後再請回廟裡。

    鎮瀾宮香火鼎盛,許多信眾跪在神龕前膜拜或擲筊,近距離參拜神尊。由於選前期間,有網友指出,鎮瀾宮的二媽不見了,二媽在選後也結束任務,回到鎮瀾宮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。