為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒絕選舉延長賽!林佳龍挺陳柏惟:請投下「不贊成罷免」票

    林佳龍在臉書發文力挺陳柏惟,呼籲民眾「投下反對票,拒絕選舉延長賽」。圖為林佳龍為陳柏惟選立委站台。(資料照)

    林佳龍在臉書發文力挺陳柏惟,呼籲民眾「投下反對票,拒絕選舉延長賽」。圖為林佳龍為陳柏惟選立委站台。(資料照)

    2021/10/22 19:38

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進立委陳柏惟罷免案明天(23日)投票,曾為陳柏惟選立委站台的前交通部部長林佳龍今天發文說,罷免案是由無法接受選舉結果的人,透過操作罷免,預備推翻選舉結果,呼籲民眾「投下反對票,拒絕選舉延長賽」。

    「明天就是投票日,從陳柏惟當選立法委員的第三天,這場罷免就開始醞釀。」曾擔任過台中市長的林佳龍在臉書發文說,2020年立委選舉的投票日是1月11日,第一個動員罷免的臉書粉絲頁在2020年1月14日就成立,第二個則是在2020年6月7日,「毫無疑問,這是一場有計畫性的選舉延長賽,由無法接受選舉結果的人,透過操作罷免,預備推翻選舉結果」。

    林佳龍說,他先前曾說社會願意給年輕人、給小黨服務的機會,是台灣民主偉大之處,若因為無法接受選舉結果,選輸的人就隨意進行惡意罷免,那麼罷免制度已淪為操弄選舉延長賽的技術工具。

    林佳龍憂心,這場以罷免為名的選舉延長賽一旦通過,台灣民主選舉是否將永無寧日?而大家真的要支持這樣耗損社會資源,糟蹋民主制度的惡意罷免嗎?未來也難保不會有更多的「陳柏惟們」,才當選就準備被罷免。

    林佳龍呼籲,在投票前夕,他懇請原本可能要出門投票罷免陳柏惟的台中市民們,再慎重思考一天,如果你不想支持這場有計劃的選舉延長賽、如果你不想要有更多「陳柏惟們」,請投下「不贊成罷免」票,「讓我們一起用行動來維護台灣選舉的正當性和公正性!」

    林佳龍指出,「這是一場有計畫性的選舉延長賽,由無法接受選舉結果的人,透過操作罷免,預備推翻選舉結果」。(圖取自林佳龍臉書)

    林佳龍指出,「這是一場有計畫性的選舉延長賽,由無法接受選舉結果的人,透過操作罷免,預備推翻選舉結果」。(圖取自林佳龍臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。