為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳柏惟「愛說謊」?自稱高中同學爆料 其他同學們忍不住出聲了

    台中市第二選區立委陳柏惟(中)罷免案即將投票。(資料照,記者廖振輝攝)

    台中市第二選區立委陳柏惟(中)罷免案即將投票。(資料照,記者廖振輝攝)

    2021/10/19 00:25

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市第二選區立委陳柏惟罷免案即將投票,他的高中劉姓同學日前爆料,指控陳柏惟高中時「說謊成性、愛嗆人」。對此,一名自稱也是陳柏惟高中同學的許姓女子18日在臉書PO文,分享她所認識的陳柏惟,並表示「我沒想到,其中一個發表不實言論的人,也是他的高中同學」。文章PO出後,引發不少陳柏惟的高中同學留言「滿好奇一個以前不熟的人打電話去Call in爆料的用意」、「我對他的印象只是他不太說話」,最後連陳柏惟也現身留言「各位同學好」!留言區宛如在開小型同學會。

    這名自稱是陳柏惟高中同學的劉姓男子日前在Call in節目,批評陳柏惟「說謊成性、愛嗆人」;陳柏惟事後表示,記得當年這同學蠻常被欺負,他算是對這同學比較好的,不知道對方為何這樣講?但陳柏惟也強調,他能理解,在社會上有些民眾、名嘴其實根本沒遇過他,卻可以講出一些不一樣的事情,並說,高中畢業到現在,從來沒見過這位同學,不知道為何會突然出來提20年前的事情,而且內容大部份不是真的。

    對此,許姓女網友在臉書PO文,自稱也是陳柏惟的高中同學。她表示,高中時期,陳柏惟就是很有想法、活躍,不按牌理出牌,挑戰權威、體制的學生,生性幽默、樂觀、搞笑,學生生涯多彩多姿,「我也知道,他走上這條路,會受到很多的攻擊,以及抹黑。只是我沒想到,其中一個發表不實言論的人,也是他的高中同學」。

    許姓網友說,她認識的陳柏惟家境平凡,可能連普通都稱不上,讓陳柏惟很早就知道,一切都要靠自己努力,看到陳柏惟靠自己的努力好不容易存錢買了一間中古的家,還要被質疑財產,真的很為陳柏惟心疼,更誇張的是,陳柏惟明明人緣就很好,腦袋很靈活,常常逗得大家哈哈大笑,竟然會有人說陳柏惟「人緣不好、什麼都騙、說謊成性」,「我覺得這幾句話才是在說謊」!

    許姓網友也說,陳柏惟當年給班上同學一種「愛耍帥」的感覺,但完全不是挑釁那一種嗆聲的感覺,他雖然有時候會「瘋瘋的」,可是人品絕對沒問題,他也是個會玩但又會唸書的學生,是那屆學測全校第二高分。

    許姓網友說:「我知道陳柏惟的個性很外顯,有些人不是很習慣,會感到反感,但是反感不應該用誇大不實的言論來攻擊他。看到他被戴上莫須有的批評,我覺得我有必要站出來說幾句話。」許姓網友說,從陳柏惟開始競選到現在面臨罷免;從默默無聞,到一步一腳印感動很多人,越來越多鄉親自發性的站出來,為陳柏惟加油打氣,讓人看在眼裡實在很感動。

    「我是柏惟的高中同學,10/23我反惡罷。」最後她表示,這些一點一滴累積來的成績,不該被流言蜚語給摧毀,更沒有道理被一些莫須有的指控給抹滅。

    貼文下方,有多位陳柏惟的高中同學紛紛留言說:「我是覺得一個只認識柏惟一年的人憑什麼說三道四,而且說到人緣我想劉姓同學應該好不到哪裡吧」、「我怎麼想不起來誰姓劉啊?」、「我對他的印象只是他不太說話」、「滿好奇一個以前不熟的人,20年後打去call in爆料的用意」、「你認識這劉同學嗎......我怎麼完全沒印象」、「我對劉的印象就是一個喜歡大聲唱歌的邊緣人」。

    對此,陳柏惟幕僚李雨蓁也在臉書分享這許姓網友的貼文表示,同樣是高中同學,她寧可相信就住在選區,看著陳柏惟一路打拚的這位,台灣社會近日的動盪,真的不樂見再用仇恨來互相撕裂攻擊,她也謝謝這位陳柏惟的老同學勇敢站出來仗義執言。

    其他高中同學為陳柏惟發聲。(擷取自臉書)

    其他高中同學為陳柏惟發聲。(擷取自臉書)

    同學們在留言區熱烈討論,也釣出陳柏惟出來打招呼。(擷取自臉書)

    同學們在留言區熱烈討論,也釣出陳柏惟出來打招呼。(擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。