為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋連假 台中觀旅局籲國旅住宿慎選合法旅宿

    中秋連假,台中市觀旅局呼籲民眾旅遊應慎選合法旅宿。(觀旅局提供)

    中秋連假,台中市觀旅局呼籲民眾旅遊應慎選合法旅宿。(觀旅局提供)

    2021/09/14 17:42

    〔記者歐素美/台中報導〕中秋連假防疫不鬆懈!台中市政府觀光旅遊局呼籲民眾外出旅遊住宿慎選經政府核發旅館業、民宿登記證及專用標識的合法業者,切勿因價格低廉,而入住日租套房等非法旅宿場所,並落實防疫措施,務必勤洗手、保持社交距離、不群聚、外出全程佩戴口罩,才能讓旅程住得安心、玩得開心。

    觀旅局表示,日租套房為非法旅宿未經過建管、消防、衛生、環保及觀光等主管機關審查合格,環境清消及防疫措施也未落實,另日租套房多數隱藏於公寓大廈或狹小巷弄的違章建築內,未投保公共意外責任險,甚至逃漏稅捐,嚴重影響旅客住宿安全及消費權益。

    台中市日租套房多潛藏在逢甲商圈、一中街商圈及勤美草悟道商圈周邊的公寓大廈,出入人員複雜,嚴重影響鄰近住戶的居住安寧與安全。為保障民眾住宿安全,觀旅局會同都發局、消防局、警察局、衛生局等組成聯合稽查小組加強稽查非法旅宿,每週執行旅宿業稽查4至5天,一經查獲非法經營事證,即依法裁罰並勒令歇業。

    觀旅局並提醒民眾,若發現非法旅宿場所,可檢附明確的經營事證提出書面檢舉,經查證屬實並裁罰10萬元以上者,經營者完成繳納罰款後,將提撥實收罰鍰金額的10%至15%作為檢舉獎勵金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。