為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暑假下半場 中一中辦另類「混搭暑輔」助學

    暑假進入下半場,中一中辦另類「混搭暑輔」助學。(記者蘇孟娟攝)

    暑假進入下半場,中一中辦另類「混搭暑輔」助學。(記者蘇孟娟攝)

    2021/08/02 17:14

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕暑假進入第2個月,台中市不少高中今起開始暑期輔導,受限武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情防疫,多數學校採「線上暑輔」,台中一中則首創「另類暑輔」,打破班級界線,開辦跨年級、混齡的「混搭」學科主題式研習營隊,讓學生依自己的興趣選擇課程。

    包括台中女中、文華高中及台中二中均陸續推出「線上暑期輔導」,方便學生延續學習,其中高一新生因疫情線上報到,尚未正式入學,暑輔均以升高二及升高三生為主,學生照表操課,學校均強調,即是暑假但學生到課率均極高。

    忠明高中則訂下週起推出高三生線上暑輔,高二生及高一新生均不辦理,至於國三生的暑輔課程學校暫訂16日實體上課,每天僅上半天不在學校用餐防疫,但學校強調,會視疫情隨時滾動修正。

    台中一中則推出「另類暑輔」,台中一中教務主任彭佳偉指出,考量學生上學期已進行近兩個月的線上學習課程,若暑假再推線上暑輔,學生恐有學習彈性疲乏情況,不利學習成效。

    此外,有部份學生暑假前也已安排暑期的課外補習等學習行程,恐與學校暑輔時間衝突,決定今年不辦線上暑輔,顧及未參與補習或有自學需求的學生,學校改推出暑期學科線上營,且大膽嘗試採跨年級跨班級的混齡混班方式推出。

    彭佳偉指出,一中的暑期學科主題學習營共開3班,由老師推出包括精湛數學、化學記趣、實戰國文、物理知多少、生物大學堂、菁英英文等課程,讓學生上課。

    配合混齡上課,鼓佳偉指出,各科均以高一範圍為上課內容,讓高三學生開學後第一次模擬考就是以高一為範圍,有提前複習的機會,也配合學測複習進度;至於高二生也再次複習高一課程,原本課程各班就限上限80人選課,3班共吸引200多名學生選課。

    彭佳偉指出,這項暑期學習營隊希望透過學校老師的引導,讓學生保有學習的興趣與動力,為9月份順利復課、開學做好準備。此外,針對弱勢家庭的學生則採完全免費補助,讓學生不致出現學習落差。

    暑假進入下半場,中一中辦另類「混搭暑輔」助學。(圖:一中提供)

    暑假進入下半場,中一中辦另類「混搭暑輔」助學。(圖:一中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。