為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市教育史上首見! 90名新、連任校長今「線上布達」

    中市教育史上首見!90名新、連任校長今「線上布達」。(圖:市府提供)

    中市教育史上首見!90名新、連任校長今「線上布達」。(圖:市府提供)

    2021/07/30 19:25

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市今辦理110學年度第1學期各級學校新、連任校長布達典禮,配合國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情威脅仍在,全國警戒雖已降為二級,台中市政府今辦理史上首見的「線上布達」典禮,90名新、連任校長以連線方式布達,台中市長盧秀燕除感謝退休校長的付出,也勉勵校長群任重道遠,為教育持續貢獻。

    因應疫情台中市新學年度校長布達典禮採線上進行,盧秀燕肯定退休校長將一生奉獻給教育,成就孩子,她也拜託校長退休後繼續為教育努力。

    她另祝福新任、連任校長任重道遠,將教育當作重責大任,將台中的孩子交給優質的教育家手中,她非常有信心,期待校長們全力以赴。

    在教育局服務滿41年的太平國中校長蕭國倉代表退休校長致詞時,勉勵新任與連任校長將學生當作人才培養、將家長當作朋友來對待、將老師當作益友來切磋,隨時保持熱忱,並時時激發創新創意,找出自身學校特色教導學生,將教育傳承下去。

    代表新任校長致詞的龍津國小校長鍾欣男則說,面對陽光,陰影就在我們背後,會堅持對教育志業莫忘初衷的信念,從學生的需求看見自己的責任。

    教育局指出,新學年度獲遴聘校長共90位,包括連任校長41人、調任校長41人及初任校長8人;初任校長包括原中平國中教師晏傳嫘出任潭秀國中校長、原惠文高中教師趙育興出任至善國中校長、原南屯國小教師羅文興出任梧棲國小校長、原光復國小教師張毅宏出任光復國小校長、原長安國小教師鍾欣男出任龍津國小校長、原大仁國小教師丁鸝瑩出任華龍國小校長。

    原清水幼兒園教保員楊雅婷出任清水幼兒園園長、原台中市和平區立幼兒園園長張雅卿出任外埔幼兒園園長。

    此外,太平國中校長蕭國倉、立人國中校長郭志強、文雅國小校長黃智慧、梧南國小校長林立峰,以及岸裡國小校長彭道衡等5人榮退。

    中市教育史上首見!90名新、連任校長今「線上布達」。(圖:市府提供)

    中市教育史上首見!90名新、連任校長今「線上布達」。(圖:市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。