為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指考》公民科核四公投題組落落長佔1頁半 考生:超燒腦

    末代指考公民科核四公投題組超長佔一頁多,台中考生說,讀完文章就很費力,之後又要從題目再回去找相符的敘述再判斷,很燒腦,今年偏難。(記者蘇孟娟攝)

    末代指考公民科核四公投題組超長佔一頁多,台中考生說,讀完文章就很費力,之後又要從題目再回去找相符的敘述再判斷,很燒腦,今年偏難。(記者蘇孟娟攝)

    2021/07/30 16:11

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕末代指考公民科結束,熱門話題核四公投入題,但台中不少考生驚呼,核四公投題組落落長將近1頁半,夾雜法條及論述,光讀題就花不少時間,反覆在看題目、看文章找答案,過程超燒腦,「被這題卡死」。

    文華高中黃姓學生指出,這題核四公投題難在要讀完文章就很費力,之後又要從題目再回去找相符的敘述再判斷,很燒腦,今年偏難。

    文華高中饒姓學生也說,核四公投題的題型跟傳統題目不一樣,考生要見看完「落落長」的敘述,已經很不易整理脈絡,還要再對照題目、選項,再回頭反覆看文章,「看到眼都花了」;另1題接受教育年數與成本的題組則不太清楚如何作答,今年公民中間偏難。

    不過,兩人均說,核四公投與戀愛男女查看手機涉及法律問題都很生活化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。