為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛心老闆!台中一公司鼓勵打疫苗 給公假還發千元獎金

    武漢肺炎本土疫情趨緩,政府鼓勵大家接種疫苗「輪到你就去打」。(資料照)

    武漢肺炎本土疫情趨緩,政府鼓勵大家接種疫苗「輪到你就去打」。(資料照)

    2021/07/25 18:22

    〔記者陳建志/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情趨緩,政府鼓勵大家接種疫苗「輪到你就去打」,台中霧峰專門生產工業級氣動打釘槍的惠旺工業公司,董事長莊鴻銘因認為打疫苗不但保護自己,也能保護社會,為了鼓勵員工踴躍打疫苗,不但打疫苗當天可請有薪的公假,打完還發給1000元的獎勵金,展現優質企業的社會責任。

    全國的疫苗接種累計到今天已超過634萬人次,接種人口涵蓋率達26.05%,已提前達標蔡英文總統希望7月底達25%的目標,台中霧峰工業區內專門生產工業和建築氣動打釘槍的惠旺工業股份有限公司,為了響應政府鼓勵大家打疫苗,近日就在公司貼出公告,員工接種疫苗當天可請公假,持疫苗接種證明(黃卡)到管理部登記,下月薪水還加發1000元獎金,其他人得知公司有此福利都很羨慕,稱讚是「幸福企業」、「佛心老闆」。

    莊鴻銘董事長表示,公司目前員工有7、80人,年產氣動打釘槍約10萬台,未來更以年產30萬台為目標,強調疫情影響整個社會,打疫苗不但保護自己,也能保護家人和整個社會,是對大家都好的事情,因此才會鼓勵員工打疫苗,將原本政府規定的不支薪疫苗接種假改成有薪的公假,還加發1000元獎金。

    莊鴻銘表示,因公司員工年紀都較輕,大部分還沒輪到打疫苗,目前只有約10多人已打完疫苗,強調因一個人要打兩次疫苗,兩次都會給公假並發獎金,鼓勵員工輪到就趕快去打。

    台中市議員林德宇表示,為了提高全國的疫苗涵蓋率,現在是「輪到就要去打」,看到莊鴻銘董事長鼓勵員工打疫苗的具體行動,展現出優質企業的社會責任,真的讓人佩服。

    台中霧峰惠旺公司為鼓勵員工打疫苗,接種疫苗當天給公假,打完還加發1000元獎勵金。(記者陳建志攝)

    台中霧峰惠旺公司為鼓勵員工打疫苗,接種疫苗當天給公假,打完還加發1000元獎勵金。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。