晴時多雲

預約唐鳳系統打AZ 中市議員被選民問這句話傻眼...

民進黨議員何文海(右)及太太今天照唐鳳預約系統施打第一劑AZ,並呼籲大家輪到就去打。(取自何文海臉書)

民進黨議員何文海(右)及太太今天照唐鳳預約系統施打第一劑AZ,並呼籲大家輪到就去打。(取自何文海臉書)

2021/07/20 10:28

〔記者唐在馨/台中報導〕全國50歲以上者這幾天依照唐鳳預約系統施打AZ疫苗,民進黨台中市議員何文海也跟太太今天一早就到台中快打站施打,結果不少選民看到何文海竟然問「議員你來打第二劑嗎」?害乖乖照年齡來施打第一劑的他為之傻眼。

目前有在臉書上宣告自己照唐鳳系統預約施打疫苗的,除了何文海外,民進黨籍的謝志忠以及陳淑華也都是在這一波施打,強調依照小英總統的宣示「輪到你就去打」,也獲得很多支持者在臉書的關懷及加油。

但有趣的是,由於外縣市頻傳有民代已經先行施打疫苗,國民黨甚至還有「AZ特攻隊」,也讓外界一直誤以為市議員或立委也都打了疫苗,先前疫苗告急時,不少民代服務處都接到要求是否可以安排先打疫苗的詢問,不少議員自己沒得打,還要被懷疑「是不是已經打了」,苦不堪言,而這次照年齡施打,也讓議員們紛紛自清「沒有打特權疫苗」。

何文海說,今天早上去快打站打疫苗,甚至還有選民一直問他「是不是來打第二劑」,害他只好一直亮出施打單,證明自己真的是照年齡排,今天才打第一劑,沒有特權,他也笑稱,台中鄰長都打過疫苗了,議員們真的都很乖,也呼籲現在唐鳳系統很方便,18歲以上都可以預約,照順序施打,保護自己也保護家人,施打率提升,也有助於台灣抗疫。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。