晴時多雲

陳佩琪質疑打疫苗不能「自選品牌」 陳時中:她可以等下一個

針對陳佩琪指打疫苗不能「自選品牌」的質疑,陳時中回應說,她如果覺得這款不適合,可以等下一個疫苗。(記者張瑞楨攝)

針對陳佩琪指打疫苗不能「自選品牌」的質疑,陳時中回應說,她如果覺得這款不適合,可以等下一個疫苗。(記者張瑞楨攝)

2021/04/17 12:55

〔記者張瑞楨/台中報導〕針對台北市長柯文哲之妻陳佩琪等人質疑,台灣施打疫苗缺乏「自選品牌」,目前只有AZ可選擇,衛生福利部長陳時中今天回應說,政府有向國外採購疫苗,未來也有國內生產的疫苗,如果這款疫苗,她(陳佩琪等人)覺得不適合,可以等下一個疫苗,「大家都有機會,照著順序施打」,至於疫苗進來的時間,屆時會跟大家講,政府沒辦法完全掌握。

經常透過臉書等管道,發表質疑之聲的陳佩琪,日前又在臉書上砲打中央,質疑施打疫苗不能「自選品牌」,她還宣稱丈夫柯文哲問她,「佩琪啊,奇怪了,以前漲健保費時,一定有署長或部長被逼下台,為什麼陳時中漲健保費都沒事啊?」 ,柯文哲還直言「羨慕啊!」

對此,陳時中今天參加家扶基金會舉辦的2021年自強媽媽表揚時,針對陳佩琪等人質疑打疫苗沒有「自選品牌」,陳時中回應說,政府向國外採購疫苗,未來也有國內生產的疫苗,每一個疫苗推出的時候,依原訂順序施打,如果她(陳佩琪等人)覺得這款疫苗不適合,可以等下一個疫苗,「大家都有機會,照著順序施打」,疫苗進來的時間,屆時會跟大家講,政府無法完全掌握。

至於調漲健保費,部長卻沒下台,陳時中苦笑一下,回應說,「國人都瞭解,投資健保,也就是投資健康,在疫情發生之後,大家認為投資健康,是更重要的事情,也謝謝全民對健保的支持」,他強調, 台灣防疫表現做得相當好,國內當然有各種不同聲音,有具體建議,都虛心接受指教。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。