為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷藍線規劃運量引爭議 王義川吃驚:難怪當年老要BRT

    前台中市交通局長王義川(見圖)在臉書發文表示,他當年主張台中市人口成長率超越北高兩市,台中捷運藍線才獲核定,台中捷運藍線才獲核定,對照如今市府說法,「原來你們從頭到尾都不想蓋藍線」。(資料照,記者張菁雅攝)

    前台中市交通局長王義川(見圖)在臉書發文表示,他當年主張台中市人口成長率超越北高兩市,台中捷運藍線才獲核定,台中捷運藍線才獲核定,對照如今市府說法,「原來你們從頭到尾都不想蓋藍線」。(資料照,記者張菁雅攝)

    2020-08-02 19:53:27

    〔記者歐素美/台中報導〕台中捷運藍線規劃運量引發爭議,交通局長葉昭甫指出,捷運藍線運量不低,但仍「未達中運量高標」。前台中市交通局長、現任台灣觀光協會秘書長王義川在臉書開砲,他指出,任內為爭取捷運藍線核定,在國發會大戰台中人口一直成長才換來核定的成果,市府「現在是直接宣布放棄是不是」?難怪當年(胡市府)一直主張要BRT,原來是從頭到尾都不想蓋藍線。

    日前台中捷運藍線路線曝光,修改路線經費暴增304億元引發關注,現在為了運量規劃也引起不少風波。台中市政府公共運輸及捷運工程處主秘黃國書指出,以捷運藍線為例,最高運量是秋紅谷到市府站,至2051年的目標年尖峰站間最高運量才近1萬人,台中市人口增加微幅,未來少子化情況人口不一定增加,並表示運量是經交通運量預測系統科學化預估,尖峰站間每小時1萬人以下即屬中運量系統服務的路廊。

    王義川對此在臉書發文表示:「驚人!台中市交通局長直接說藍線捷運連中運量高標都達不到?只有2人要坐幹嘛買6個人的車?公共運輸及捷運工程處主秘黃國書說,台中少子化,2051年尖峰站間也不會超過1萬人。」

    王義川指出,他當年擔任台中市交通局長,為求藍線捷運獲得核定,國發會一再強調少子化幹嘛蓋捷運,他則以台中市人口自2015年不斷成長,人口成長率超越北高兩市,台中捷運藍線才獲核定,質疑市府現在的少子化說法,「是直接宣布放棄是不是?難怪當年你們一直主張要BRT,原來你們從頭到尾都不想蓋藍線」。

    王義川也狠酸市府,台中捷運藍線「難怪900億硬要變成1200億,下次我看送出去的報告會變1500億,然後再叫中央全額負擔,無限輪迴。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。