為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋紅谷出現「紙紮屋」? 中市:是台灣燈會留下的燈組

秋紅谷公園的湖心亭燈組,被民眾認為像「紙紮屋」。(記者張菁雅攝)

秋紅谷公園的湖心亭燈組,被民眾認為像「紙紮屋」。(記者張菁雅攝)

2020-05-24 13:51:06

〔記者張菁雅/台中報導〕秋紅谷公園是台中市區熱門景點,滯洪池旁近期設置1座「湖心亭燈組」,受到風吹日曬雨淋,花燈外觀褪色,民眾嘲諷說,遠看好像「紙紮屋」,「再放幾盞蓮花燈就完成了」。另外,燈組基座也多處破算,建設局表,「湖心亭燈組」原定展至5月底,考量燈組受雨災毀損及展期將屆,市府將評估提前結束展覽。

有民眾在臉書PO出秋紅谷公園照片,滯洪池旁出現湖心亭造型的裝置,紅白相間的顏色、布料的材質,遠看很像「紙紮屋」,民眾嘲諷說,農曆7月可還沒到!

其他民眾也說,「再放幾盞蓮花燈就完成了」、「到底要燒給誰」、「台中人的美學這麼糟」。由於湖心亭是台中公園的地標,有人質疑,為何要在秋紅谷放假的湖心亭?

不只外型受到爭議,走近一看,基座多處布料裂開,出現大大小小的破洞,也讓民眾傻眼,有人說,日前帶高雄的朋友去逛秋紅谷,看到這個覺得好丟臉。

建設局表示,「湖心亭燈組」為2020台灣燈會友好城市燈區的入口意象,燈會結束後,為延續燈會美好,文化局將燈組移至秋紅谷公園生態滯洪池旁續展,展期自3月17日至5月底;因屬臨時性燈組,近期鋒面來襲,天氣劇烈變化及強降雨,燈組的基座及側柱局部損壞,因此於燈組結構外層包覆布材防護,考量燈組受雨災毀損及展期將屆,市府將評估提前結束展覽。

湖心亭燈組基座破了大洞。(記者張菁雅攝)

湖心亭燈組基座破了大洞。(記者張菁雅攝)

湖心亭燈組基座布料裂開多處。(記者張菁雅攝)

湖心亭燈組基座布料裂開多處。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。