為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

收入斷炊 梧棲酒店業者喊話要求復業

梧棲酒店業者齊聚喊話復業。(記者張軒哲翻攝)

梧棲酒店業者齊聚喊話復業。(記者張軒哲翻攝)

2020-05-20 18:41:06

〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響各行業,尤其酒店舞廳因疫情停業1個多月,台中梧棲地區酒店跟理容業者今天集結約20多名小姐跟員工戴口罩,拉布條向台中市長盧秀燕喊話,若再不復業,包括公關、保全、餐廳廚工等約有千人生計受影響,盼市府早日讓酒店復業。

梧棲合法的八大行業專區,酒店KTV集中在頂寮里,是台中海線地區夜生活最熱鬧的區域。梧棲區酒店業者今聚集港埠路一間KTV酒店大廳,除了女公關之外,多數是年過半百的清潔人員跟保全等,眾人大嘆快2個月沒收入,日子很難過。

業者抱怨,高雄、台南和台北的酒店陸續復業,台中市卻遙遙無期,讓人覺得盧秀燕對八大行業有所偏見,剛好藉由防疫,讓酒店持續停業。業者指出,他們是合法登記經營,來店客人跟酒店內部都配合中央防疫措施,但後續紓困方案也沒照顧到八大行業,娛樂稅一毛都沒減,對業者非常不公平。

一名女公關說,會到酒店上班的人學歷普遍不高,也沒其他專長,很難找到其他工作,也有許多單親媽媽扛家計,要養兒育女跟父母,將近2個月沒收入,也沒底薪可領,經濟壓力沈重。

參加抗議的七旬老婦表示,在酒店工作20多年,包辦清潔、洗碗跟廚房雜事,月薪2萬多,現在只能靠女兒接濟,自己還能再工作,希望酒店能快點復業。

台中市政府經濟發展局長張峯源表示,針對因疫情影響而造成生計困難的民眾,區公所已配合中央紓困方案,開放符合資格民眾申請,協助民眾度過難關。

針對配合中央停業的舞廳業、酒店等業者,市府正關注疫情發展,積極評估復業時間點,盼市民及各行各業都逐漸恢復正常生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。