為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中港北堤開放垂釣 釣友:白帶魚爆桶!

台中港北堤全面開放釣魚,釣友一字排開,場面十分壯觀。(圖擷取自蔡其昌臉書)

台中港北堤全面開放釣魚,釣友一字排開,場面十分壯觀。(圖擷取自蔡其昌臉書)

2019-10-19 17:27:35

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中港北堤是全國最知名釣點,過去僅開放1385+150公尺釣魚平台,是國內越界釣魚受罰最嚴重的地方。在立法院副院長蔡其昌與釣權團體大力爭取下,交通部開放全段2818公尺垂釣。蔡其昌今(19)日在臉書分享這項成果,釣友除了留言感謝蔡其昌的幫忙,也分享白帶魚爆桶的喜悅。

蔡其昌以「與全台釣友們完成了一場不可能的任務!」為題,寫道:「台中港北堤全堤開放,我擔任立法委員到副院長期間,一直強烈主張台灣這個海洋國家應該先從海洋解禁開始,不該處處防範人民親近海洋。」

他還說「當釣魚人從地方型社團到全國釣權團體,開始向其昌反映台中港是個指標性的釣點,我便開始爭取開放當時全面封閉並管制的北堤,102年首度開放1385公尺,接著持續爭取下,107年再新增150公尺釣魚平臺與100號碼頭釣魚專區。」

「後來經過向小英總統、蘇貞昌院長提出台中港規劃為示範區,讓全台重要釣點都能逐步開放為目標,其昌與蔡易餘委員帶領全國釣魚團體首度前進行政院,與副院長陳其邁開會協調,獲得政府允諾大力支持,港務公司隨即展開相關規劃,並在108年10月正式宣布台中港北堤2818公尺全堤開放。」

蔡其昌在文末除了強調「這是一條漫長的戰役,謝謝釣友們一路上的支持,真的很不簡單!」還標註「我也想吃白帶魚啊」和「路崎嶇但我們不放棄」的關鍵字。

釣友則紛紛留言表示:「感謝蔡副院長,期待繼續為台中海線與市區的城鄉差距而努力,讓台中港區真正成長。」、「希望能爭取夜間也開放」、「感謝副院長,希望台南南北堤也可以開放車輛進入」、「感謝 蔡副院長的努力爭取,讓喜歡釣魚的朋友,有個安全舒適的釣魚空間。請支持副院長連任,繼續為鄉親們打拼。」

釣友分享白帶魚爆桶的喜悅。(圖擷取自蔡其昌臉書)

釣友分享白帶魚爆桶的喜悅。(圖擷取自蔡其昌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

臺中市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。