為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

段考命題爆黑韓 光榮國中家長會發3點聲明

大里光榮國中命題不當事件,家長會在學校粉絲頁提出三點說明,表示學校會檢討改進(記者蘇金鳳翻攝)

大里光榮國中命題不當事件,家長會在學校粉絲頁提出三點說明,表示學校會檢討改進(記者蘇金鳳翻攝)

2019-10-18 22:14:50

〔記者蘇金鳳/台中報導〕大里光榮國中在第一次段考的國文命題,出現疑似針對韓國瑜的不當命題風波,光榮國中家長會今天在學校粉絲專頁發聲明指出,對於造成風波身為家長感到憂心,學校表示深感抱歉並且會加以檢討改進。

由於命題老師不當命題,引發風波,光榮國中家長會提出3點說明,表示學校教務處已於昨日檢討考卷第一時間緊急處理補救,通知全校國文教師在進行國文試題檢討時,務必針對該題做說明。將焦點集中於詞語辨識之專業問題,至於選項內容確有不當之處,國文科試題檢討會中亦針對此點自我檢討,今後出題一定要避免涉及政治、宗教立場之描述。

家長會說,今天早上升旗時間,學校對全校師生說明新聞事件。對於命題文字引起極大的紛擾,引來家長們的關切,學校深感抱歉並且會加以檢討改進,重申教師以其職務身分在教學所言、命題所寫,都應嚴守教育專業、行政中立,學校日後將更加落實考題全面性的審題機制及強化教師命題素養。

此外,家長委員代表參與學校本事件處理會議,表明教育本該歸教育,對於本案命題老師之處置,回歸學校該有的教師考核委員會議處置,趕快讓校園平靜,還給學生安穩的學習環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

臺中市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。