施政最差兩市長合體 盧秀燕:大家抬頭看天空「藍天再現」
列印


盧秀燕為韓國瑜站台時,舉手要大家隨時抬頭看天空「藍天再現」。(記者張瑞楨攝)

盧秀燕為韓國瑜站台時,舉手要大家隨時抬頭看天空「藍天再現」。(記者張瑞楨攝)

2019-09-14 12:53

〔記者張瑞楨/台中報導〕天下雜誌日前公布縣市長施政滿意度調查,台北市長柯文哲、台中市長盧秀燕及高雄市長韓國瑜分居末三名。代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜,以及台中市長盧秀燕,今天再度於韓國瑜的競選行程中「合體」,一起參拜中市北區的明德宮天聖堂時,盧秀燕說,她當台中市長的立場很簡單,誰對台中市好,為台中市民設想,她就支持誰,而這個人就是韓國瑜,盧秀燕強調,她當市長改善空污4成,歡迎大家隨時抬頭看天空,「藍天再現」。

依據中市環保局的資料,台中市今天空氣品質尚可,多數為「黃色普通等級」,不過,前兩天中市空氣品質頗糟,網友取笑說,以「市長換人,空污改善」為競選主軸並贏得市長選舉的盧秀燕,每次遇到空氣污染就「神隱」、「噤聲」,不過,今天韓國瑜走訪台中市宮廟,盧秀燕作陪時,頗自豪說,自己改善空污4成。

盧秀燕說,韓國瑜一天當三天用,到台中市跑20多個宮廟行程,不辭辛苦向市民拜託,向神明參拜,神明一定保佑好人,保佑韓國瑜,韓國瑜過去兩次想到台中市,都遇到颱風,這次本人親自來向280萬的中市市民拜託,台中市民很有情,會給韓國瑜市長機會(指當選總統)。

盧秀燕還舉起手,指著天空,要支持者現在抬頭看天空,她強調,沒當市長之前,台中市空氣如何?她市長之後,空污改善4成,不過,空污不是只有靠地方市長,要選擇能源政策正確的總統,讓台灣有電可以用,不用擔心缺電,經濟才能發展,人民才能生活,有便宜的電力可以用。

盧秀燕話鋒一轉說,要選擇一個可以跟盧秀燕、台中配合,拿出正確能源政策的總統,而不是每天燒土碳(煤)製造空污,總統不但牽涉台灣前途,也關係台中發展與市民生活福利,因此,韓國瑜支持台中,台中人也要支持韓國瑜。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法