台中保時捷等紅燈 衰遭倒塌路樹「擊中」
列印


倒塌路樹同時波及計程車後方的保時捷休旅車。(民眾提供)

倒塌路樹同時波及計程車後方的保時捷休旅車。(民眾提供)

2019-08-22 21:19

〔記者許國楨/台中報導〕真的是飛來橫禍!台中市一輛保時捷休旅車今晚停等紅燈時,突遭中央分隔島一棟倒塌路樹「擊中」,所幸僅輕微擦過前保桿,沒有造成嚴重毀損,但仍讓駕駛飽受驚嚇,虛驚一場。

這起意外發生在今晚7點多,當時公益路上仍是車水馬龍,由黃姓婦人駕駛的保時捷休旅車,隨著內側車道車流跟著一輛由劉姓運將駕駛的計程車緩速前進,並在行經公益路 大光街路口時停等紅燈。

此時一旁中央分隔島上的一棵行道樹,疑因連日下雨加上蟲蛀突然倒塌,整棵樹剛好倒在計程車與休旅車中間,先撞擊計程車的後車尾後掉落地面,同時波及後方的保時捷休旅車前保桿。

因為正值下班時間車流量大,一度造成大塞車,所幸沒有造成人員受傷;警方獲報趕往處理,除按交通事故流程處理後迅速排除現場,讓車流得以恢復暢通,同時通報市府相關單位,至於後續是否涉及國賠等相關賠償事宜,將由車主與市府進一步協商。

  • 公益路上分隔島一棵路樹突然倒塌。(民眾提供)

    公益路上分隔島一棵路樹突然倒塌。(民眾提供)

  • 倒塌路樹波及一計程車的車尾。(民眾提供)

    倒塌路樹波及一計程車的車尾。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法