白鹿颱風逼近 中市府發沙包戒備
列印


2019-08-22 16:27

〔記者黃鐘山/台中報導〕輕颱白鹿持續逼近台灣,市府今(22)日表示,各單位已做好防災整備措施,各區公所也於上午開始發放沙包,民眾可下載「台中水情APP」,查詢全市淹水、土石流、避難場所等水情資訊,做好防颱準備。

水利局表示,已備妥沙包、防汛鼎塊,抽水機整備待命,並檢視抽水站、水閘門、滯洪池、抽水機等防汛機具、備料及各項資通訊系統的整備與檢測,落實各級排水道及野溪清疏作業,務求萬全準備預為因應。

農業局呼籲,已屆採收期的水果,如柿子、香蕉、龍眼及文旦柚等,必要時應盡速採收;觀旅局提醒民眾避免前往海邊、河川、溪流及危險水域從事各項水上活動,確保自身安全,警察局也已加強管制勸離及舉發措施。

交通局已要求相關廠商加強工地防颱整備,並備妥高空作業車、抽水設施及交通管制設施整備待命;民政局也請各區公所加強轄區清淤、保持通報系統暢通等因應措施;消防局完成災害應變中心開設前整備,將持續監控颱風動態。

市府指出,民眾可到離住家最近的區公所憑身分證或駕照免費領取沙包,沙包領取的數量原則為每戶10包、公寓大廈及工商行號30包,如遇淹水或水利設施災情,也可透過「1999專線」進行通報,以利市府快速搶修。

  • 輕颱白鹿持續逼近台灣,各區公所22日開始發放沙包。(記者黃鐘山攝)

    輕颱白鹿持續逼近台灣,各區公所22日開始發放沙包。(記者黃鐘山攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法