消費者不爽!買黑松沙士抽機票 卻被列「序號錯誤」抽不了
列印


黑松沙士舉辦抽機票活動,民眾憑罐底序號上網填寫資料即有機會抽中想要的機票。(邱姓民眾提供)

黑松沙士舉辦抽機票活動,民眾憑罐底序號上網填寫資料即有機會抽中想要的機票。(邱姓民眾提供)

2019-08-22 12:56

〔記者歐素美/台中報導〕黑松沙士舉辦「傻士航空」抽獎活動,6月29日至8月21日,民眾購買6罐、8罐裝或寶特瓶裝黑松沙士,憑罐底序號上網填寫資料,即有機會抽中想要的機票,但台中市邱姓民眾上網填寫,卻出現「序號錯誤」訊息,無法抽獎,心裡很不爽;黑松沙士公司則表示,個案問題皆已處理,並不損及消費者權益。

邱姓民眾表示,他透過廣告獲知黑松沙士舉辦抽機票活動,就興沖沖買了幾罐,並憑罐底序號上網填寫資料,結果,因使用firefox瀏覽器,根本無法登錄,後改為e或GOOGLE瀏覽器才能登錄網站,最氣人的是,他明明依罐底的序號上網填寫資料,結果卻出現「序號錯誤」訊息,無法參加抽獎。

邱姓民眾表示,經向黑松沙士客服中心反映,該公司指稱是委外辦理活動與生產的序號不符所致,另提供一組序號供他抽獎,並要求其保留原罐底序號。但他認為黑松沙士舉辦抽獎活動,卻發生疏失,恐影響消費者權益,生了一肚子氣,也無心再參加抽獎了。

黑松沙士:少數個案 不影響消費者權益

記者求證黑松沙士公司,客服人員回應表示,經該公司經測試使用firefox瀏覽器上網填寫資料抽獎,並沒有問題,研判可能是版本問題。不過,該公司活動官網上,仍建議民眾採用e或GOOGLE瀏覽器。

至於「序號錯誤」問題,黑松沙士公司表示,是技術上的少數個案,目前僅接獲消費者零量反映,該公司都會另外提供序號供民眾抽獎,並不影響消費者權益。

  • 邱姓民眾依罐底序號上網填寫資料,卻出現「序號錯誤」訊息。(邱姓民眾提供)

    邱姓民眾依罐底序號上網填寫資料,卻出現「序號錯誤」訊息。(邱姓民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法