為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水電工佯裝富二代 日文女家教被騙354萬

示意圖

示意圖

2019-08-14 13:40:28

[記者楊政郡/台中報導]高中學歷的潘男,雇請王女擔任日文家教,而他本身欠債累累,對王女佯稱他是捷寶光電負責人之子,兩人進而交往,然後邀約投資、誆稱哥哥出車禍、公司急需周轉等理由,半年間開本票向王女詐得354萬餘元,一去不回10年,台中地院依詐欺罪判1年7月。

判決書指出,潘男(36歲)在2009年10月間,請王女到家裡來擔任日文家教,因而認識王女,但憑藉他的三寸不爛之舌,遊說王女投資房地產,2010年4月王女心動,陸續交付25萬、10萬、40萬元給潘男,他則簽本票供擔保。

後來潘與王女變成男女朋友開始交往,繼續誆稱他是「捷寶光電股份有限公司」負責人之子,王女不疑,見已取得信任,陸續向王女佯稱哥哥出車禍、公司財務有問題,又向王女借款25萬、110萬元。

又陸續以各種理由向王女借款144萬2000元,總計借款達354萬餘元,至2012年12月31日,王女發現不對,向潘男催討借款,潘男還撐面子,承諾會還,開立本票以供擔保,但隨即逃逸無蹤。

今年潘某被通緝到案,目前另案在監執行中。法官審酌期間,潘男雖一再表示有和解意願,但卻無力償還,也未表現誠意,被害人無和解意願,遂予以判刑。

法官審酌被告積欠債務,不思以合法方式獲取財物,反覬覦告訴人之財產,杜撰各種理由,並利用告訴人與其間之感情關係及信任,三番兩次詐騙告訴人,顯見其法治觀念薄弱,被告高中畢業、曾從事貨車司機、水電師傅、未婚之情狀,依詐欺罪判處1年7月徒刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。