為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中淹水、南屯溪外溢 水利局這麼說…

    南屯區環中路與永春東二路及三路口附近的南屯溪,也因強降雨溪水暴漲溢出漫淹路面。(讀者提供)

    南屯區環中路與永春東二路及三路口附近的南屯溪,也因強降雨溪水暴漲溢出漫淹路面。(讀者提供)

    2019/08/12 18:47

    〔記者歐素美/台中報導〕今天上午大雨造成台中市南屯區等多處積水或淹水,水利局長范世億表示,主因時雨量達40~50mm(毫米),累積雨量達200mm(毫米),舊雨水下水道系統渲洩不及,加上南屯溪雖加高護岸,但台中農田水利會4處機械操作通道未封閉,才造成溪水溢流造成淹水,近日將封閉改善。

    今天上午一場大雨,造成市區多處積水,南屯區並因南屯溪溢流而造成淹水,車子拋錨等災害。水利局之前一再強調打造台中市成為海綿城市,為何大雨還會造成多處積淹水?

    水利局長范世億表示,主因台中市今天的時雨量達40~50mm,累積雨量更高達200多毫米。就都市排水而言,舊雨水下水道可容納40mm的時雨量,新的雨水下水道則提高至76mm,但台中市有許多雨水下水道仍屬於舊系統,尚未更新,雨水來不及渲洩,才造成積水,但積水主要都發生在鐵路或高速公路下方箱涵,或地下道等較低漥的地區。

    至於南屯區淹水,范世億指出,水利局已加高南屯溪護岸,避免溪水溢堤造成淹水,但台中農田水利會在南屯溪共設置4處機械操作通道,因豪大雨來時未封閉,才造成溪水自4處通道溢流,造成路面淹水,水利局近日將把4處通道封閉,以改善淹水問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。