驚!台中出現中國海康威視監視器 議員促拆光
列印


台中市議員黃守達發現地下道竟裝有來自中國的監視器。(圖由黃守達提供)

台中市議員黃守達發現地下道竟裝有來自中國的監視器。(圖由黃守達提供)

2019-07-18 12:38

相關新聞

海康威視入侵台中市 台灣大道沿線幾乎全淪陷

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市議員黃守達今日接到民眾陳情,在台灣大道民權路、英才路2處地下道,發現來自中國海康威視的監視器,他接獲通報馬上到現場查證,確認屬實。黃守達要求市府全面清查台中市的監視器系統,只要是公務機關禁止採購的黑名單,就一個都不能留。

黃守達強調,「Hikvision 海康威視」在中國有參與社會信用制度與天網制度,也為中國新疆「再教育營」提供監控技術。海康威視被控蒐集了中國數億人口的臉孔資料,有著非常惡劣的人權紀錄,也對全球資安造成危害。

黃守達指出,台灣大道民權路、英才路2處地下道的監視器系統,是由建設局裝設,民權地下道處於2017年裝設,英才地下道處則於2019年6月裝設。顯然台中市政府仍持續引進海康威視的監視器系統。

黃守達指出,目前行政院與國安會已達成共識,包含海康威視3家廠商將列入我公務機關禁止採購的黑名單。黃守達也呼籲盧秀燕市長,全面清查台中市的監視器系統,如果有黑名單廠商,就要逐步更換排除。

對此,台中市政府養工處長彭岑凱表示,監視器是由廠商直接派工,目前市府正在查明為何會出現中國海康威視的監視器,如果不符合規定,當然要拆掉,並了解是否造成資安危害,未來也會清查全市地下道監視器。

  • 中國海康威視的監視器。(圖由台中市議員黃守達提供)

    中國海康威視的監視器。(圖由台中市議員黃守達提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法