台中大樓火警竄濃煙 妙齡女雙腳騰空呼救好驚險
列印


2019-06-12 17:54

〔記者許國楨/台中報導〕台中市北屯區一棟大樓中午傳出火警,消防局獲報趕往救援見大量濃煙不斷自8樓竄出,還有一名妙齡女子受困坐在窗邊呼救,情況一度危急,經緊急啟動雲梯車上升救援,順利將女子救下脫困,虛驚一場。

這起火警發生在今天中午12點多,位在北屯區崇德五路上一棟12層樓的大樓突然傳出火警,消防局獲報派遣第八大隊、四平、文昌及北屯等分隊、出動各式救災(護)車共12輛、人員共47名、由第八大隊副大隊長柯進福帶隊前往搶救。

消防人員趕抵時,只見大樓的8樓不斷竄出大量濃煙,還有一名年約20歲的女子受困火場跑到陽台,由於她坐在陽台且雙腳已經騰空還不斷呼救,情況一度危急,令人看了都不禁替她捏了一把冷汗,消防人員緊急啟動雲梯車升到8樓搶救,先安撫女子緊張情緒後順利將她救下。

所幸女子意識清楚,但疑似有吸入性嗆傷,隨即被救護車送往中國醫藥大學附設醫院救治,而火勢也在12時50分獲得控制撲滅,經檢視8樓火場發現,屋內客廳電視機旁的櫃子已遭燒毀,初步研判應是起火點,但相關的財物損失及起火原因仍需由火調課進一步鑑定釐清。

相關影音

  • 消防人員檢視火場,屋內客廳電視機旁的櫃子已遭燒毀。(消防局提供)

    消防人員檢視火場,屋內客廳電視機旁的櫃子已遭燒毀。(消防局提供)

  • 大樓8樓不斷竄出濃煙,妙齡女雙腳騰空坐在陽台呼救。(消防局提供)

    大樓8樓不斷竄出濃煙,妙齡女雙腳騰空坐在陽台呼救。(消防局提供)

  • 消防人員啟動雲梯車搶救。(消防局提供)

    消防人員啟動雲梯車搶救。(消防局提供)

  • 消防人員啟動雲梯車搶救。(消防局提供)

    消防人員啟動雲梯車搶救。(消防局提供)

  • 妙齡女順利被救下脫困。(消防局提供)

    妙齡女順利被救下脫困。(消防局提供)

  • 妙齡女被送醫救治。(消防局提供)

    妙齡女被送醫救治。(消防局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法