中市春遊補助「叫好不叫座」 議員斥觀旅局沒發展觀光能力
列印


2019-06-12 15:44

〔記者黃鐘山/台中報導〕春遊補助受肯定,市議員江肇國今(12)日於議會質詢指出,市府春遊專案推廣令人大失所望,團體旅遊補助申請尚有餘額700多萬,自由行剩房數34469間,全台倒數第3名,直批觀旅局沒發展觀光能力;觀旅局回應,將放寬申請標準,請業者加強宣傳。

江肇國說,交通部推出春遊補助,備受朝野立委肯定。這項補助6月底截止,觀旅局為此申請1000萬元的中央補助款執行宣傳,但經費用鑿卻仍無法吸引旅客來到台中,此從市長盧秀燕上任後,花博入園人數急遽下降,到現在沒有旅客要來台中,觀光政策顯示大有問題。

他質疑,就連原先結盟彰化、南投、苗栗、雲林、嘉義縣市的中台灣觀光聯盟,也莫名剔除擁有觀光熱點阿里山、故宮南院的嘉義縣、加進非屬中部生活圈的新竹縣,形成純國民黨的縣市聯盟,難道發展觀光還要看政黨嗎?

江肇國批評,全國各縣市都爭相發展旅遊經濟,若市府持續怠惰沒有作為,台中的觀光產業將可能在盧團隊執政下崩盤。

觀旅局長林筱淇回應,春遊專案補助金額僅補助500元,相對暖冬補助1000元低,缺乏強烈誘因,導致業者配合意願低。未來考量納入經由訂房平臺網站的旅客也可納入補助對象,加強與業者協調加強宣導活動,以刺激消費意願。

  • 中市春遊補助「叫好不叫座」,市議員江肇國直斥,觀旅局沒發展觀光能力。(記者黃鐘山攝)

    中市春遊補助「叫好不叫座」,市議員江肇國直斥,觀旅局沒發展觀光能力。(記者黃鐘山攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法