龍井大排旁觀光路避車道出現裂縫 水利局緊急補強
列印


龍井大排旁觀光路一處避車道出現裂縫,甚至已擴大成塌陷,水利局將緊急補強。(記者蘇金鳳攝)

龍井大排旁觀光路一處避車道出現裂縫,甚至已擴大成塌陷,水利局將緊急補強。(記者蘇金鳳攝)

2019-05-16 15:29

〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市龍井大排觀光路的避車道,被民眾發現有塌陷的現象,水利局與公所今天前往會勘,發現民眾13日通報時只有裂縫,但今天中午已有塌陷現象,水利局表示,由於即將下雨,先請廠商鋪上帆布,並展開緊急補強處理。

龍井觀光路靠近龍井大排的避車道,13日被民眾發現,出現一條大裂縫,民眾趕忙通報龍井區公所及市議員林孟令,由於裂縫相當大,公所立即放置交通錐,提醒民眾不要接近。

水利局今天與公所及市議員林孟令秘書劉坤明一同前往會勘,發現裂縫已擴大為塌陷,水利局請專家進行勘查,初步判斷是道路下的排水或者灌溉的涵管破裂,直接沖刷護岸路基,才造成道路塌陷。

劉坤明表示,13日接獲民眾通報就通知公所及水利局,指龍井大排旁觀光路的一處避車道有裂縫,今天到現場會勘,竟發現已有塌陷的現象,由於這2天有可能會下雨,若雨水滲漏到縫隙,可能塌陷更嚴重,為保障路過行人及車輛的安全,水利局應該緊急補強。

水利局估算現場裂縫加上塌陷面積約120平方公尺,由於台中市中午已有部份地區有下雨,水利局表示,避免雨水讓塌陷更嚴重及面積擴大,將會請廠商先蓋上帆布,並且在維護道路行駛安全下,展開塌陷地的緊急補強。

  • 龍井大排旁觀光路一處避車道出現裂縫,甚至已擴大成塌陷。(記者蘇金鳳攝)

    龍井大排旁觀光路一處避車道出現裂縫,甚至已擴大成塌陷。(記者蘇金鳳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法