韓國瑜拋總統兼任閣揆 小英辣回:先把議會問題說清楚
列印


蔡英文總統(左2)今天上午前往台中大里新興宮媽祖廟參拜,受到數百位支持者熱情歡迎。(記者陳建志攝)

蔡英文總統(左2)今天上午前往台中大里新興宮媽祖廟參拜,受到數百位支持者熱情歡迎。(記者陳建志攝)

2019-05-16 14:32

〔記者陳建志/台中報導〕蔡英文總統今天上午前往台中大里新興宮媽祖廟參拜,受到數百位支持者熱情歡迎,大家拿著小英娃娃、辣台派手牌大喊:「總統加油!」,針對高雄市長韓國瑜拋出總統兼任閣揆的議題,並說民進黨「逢韓必反」,蔡英文說,修憲是大事,需縝密規劃,還嗆辣提醒韓,現在總統是她,要韓先關心高雄市政,好好把議會問題說清楚。

蔡英文今天到大里新興宮媽祖廟參拜後受訪,針對韓國瑜昨天接受電視專訪時拋出「總統可兼行政院長」的想法作出回應。

蔡英文說,修憲是大事,需有更深層思考與縝密的規劃,韓市長畢竟是高雄市長,高雄市政應該是他需要最優先聚焦的事情,還提醒韓,「現在台灣的總統是蔡英文」,而且很努力做事,績效也不斷出現,要韓把總統的事情交給她,自己則要好好把議會的問題解答清楚。

另外,韓國瑜說民進黨「逢韓必反」,蔡英文強調,中央對於高雄市的建設相當關心,自己上週才到高雄,主持潛艦廠房的開工儀式,也到橋頭科學園區視察,希望高雄能持續發展,而且發展得很好,提升高雄市民的就業機會,讓民眾對於高雄未來發展充滿信心。

相關影音

  • 蔡英文總統(中)今天到台中大里新興宮媽祖廟參拜,針對韓國瑜拋出總統兼任閣揆的想法,蔡英文說,現在總統是她,要韓先關心高雄市政。(記者陳建志攝)

    蔡英文總統(中)今天到台中大里新興宮媽祖廟參拜,針對韓國瑜拋出總統兼任閣揆的想法,蔡英文說,現在總統是她,要韓先關心高雄市政。(記者陳建志攝)

  • 蔡英文總統今天上午前往台中大里新興宮媽祖廟參拜,數百位支持者拿著小英娃娃、辣台派手牌到場相挺。(記者陳建志攝)

    蔡英文總統今天上午前往台中大里新興宮媽祖廟參拜,數百位支持者拿著小英娃娃、辣台派手牌到場相挺。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法