不清醒騎車載清醒的被攔 醉男竟回:因為我技術比較好
列印


警方發現前方機車騎士姿勢怪異攔查。(記者許國楨翻攝)

警方發現前方機車騎士姿勢怪異攔查。(記者許國楨翻攝)

2019-05-16 13:51

〔記者許國楨/台中報導〕台中市何姓男子在家飲酒喝到凌晨,當天上午就騎車搭載鄰居出門,途中因酒還沒退騎車姿勢怪異被攔查,與警方一對話就被聞到身上濃厚酒味要求酒測,結果酒測值嚴重超標,只是令警方不解的是,鄰居明明有駕照也未飲酒為何不騎車,未料何男竟說,因為我技術比較好,讓警方聽了不禁啼笑皆非。

台中市警局交通大隊第三中隊小隊長賴南彬、警員曾啟泰,本月9日上午10點多巡經豐原區中山路與豐西路口時,發現一輛雙載機車行進間歪斜,且50歲的何姓騎士唯恐自摔還將雙腳垂到接近地面保持平衡,由於姿勢怪異加上停等紅燈超越停止線上前攔查。

警方與何男對話過程聞到他身上散發濃厚酒味示意路邊停車,先以酒精感知器檢測果然呈現酒精反應詢問是否飲酒,何男大方坦認前一晚在家喝啤酒,一直喝到隔天凌晨2點才休息,應該是忘了吃肝藥導致酒精代謝不好,警方隨即拿礦泉水給何男漱口後再酒測,結果相隔8個多小時的酒測值竟還高達0.88毫克,嚴重超過法定標準值甚多。

因何員後座還搭載一名乘客,細問後才知道何員要載鄰居一起出門買東西,後座乘客經警方查詢領有駕照又沒有喝酒,警方問為何不讓鄰居騎就好,不料何員說鄰居不太會騎,自己技術比較好,絲毫忘記酒後騎車的危險性。

警方則嚴正告誡何男,酒後還騎車載人上路,是嚴重危害用路人及乘客安全的事情,酒後交由領有合格駕照的人開車或騎車,才是正確的選擇,訊後全案依公共危險罪嫌送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 警方先以酒精感知器檢測果然呈現酒精反應。(記者許國楨翻攝)

    警方先以酒精感知器檢測果然呈現酒精反應。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法