台中東山、槺榔國小球場殘破 蔡其昌助整修
列印


2019-05-16 13:23

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市清水區農村學校東山、槺榔國小操場與球場老舊破損,立法院副院長蔡其昌今日上午邀集教育部體育署副署長王水文、市議員楊典忠、台中市政府教育局等人會勘清水區東山國小及槺榔國小,二所學校PU操場及綜合球場整建工程總經費約580萬,教育部允諾全力協助。

東山國小地處清水鰲峰山東側,受清泉崗機場阻隔形成特殊以單一里設校,創校至今將邁入50週年,是東山社區唯一一處公有運動場地,校園跑道及球場使用年限已達10年使用年限,經長年風吹日曬,學校雖細心維護及修繕,仍持續產生各項設施損壞問題,跑道現況老化、硬化及脫膠情況嚴重,若遇天候不佳時常造成使用者跌倒受傷。東山國小向蔡其昌陳情並提出PU操場及綜合球場整建計劃,總經費約400萬元,教育部允諾補助。

槺榔國小球場使用超過20年,學校地處土壤液化高潛勢區,球場鋪面龜裂嚴重,裂縫長度幾乎遍布球場,龜裂寬度最大處更高達7公分,露出內部瀝青層,嚴重影響師生運動安全,急需經費挹注改善,綜合球場改善計畫經費約180萬元,教育部首肯將全力協助改善。

蔡其昌表示,東山國小操場是學校師生及東山里居民唯一的公共活動場域,操場及球場損壞問題存在了一些時間;槺榔國小球場受土壤液化影響產生嚴重高低差,對師生活動存在相當風險。與體育署前來會勘,市府部分也拜託市議員楊典忠來全力協助,東山國小雖然地處偏遠,但孩子的受教權不該因此受到影響,會在最短的時間內,將校園孩子及社區居民的活動空間問題解決。

  • 立法院副院長蔡其昌(前排左二)會勘東山國小操場。(記者張軒哲攝)

    立法院副院長蔡其昌(前排左二)會勘東山國小操場。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法