中市近20項建設停擺? 市府澄清:務實推動建設
列印


2019-05-16 10:38

〔記者黃鐘山/台中報導〕中市綠營議員批評盧秀燕市府團隊「逢龍必反」,網友製作「毀滅台中未來建設」貼圖,歸納近20項遭停擺建設。對此,市府今日嚴正澄清,市府務實檢討並推動各項市政建設,政策有延續也有創新,不會為反對而反對。

網友製作的「毀滅台中未來建設」貼圖,舉出盧市府停擺的基礎建設,包括台中山手線、大巨蛋、社會住宅、水湳經貿園區智慧營運中心、轉運中心、肉品市場遷建、敬老愛心卡、青年議會、參與式預算、2020世界設計之都、台中州廳整修等重大計畫。

但市府否認上述指控,並稱務實檢討並推動市政建設,政策有延續也有創新,不會為反對而反對,而是站在更高的格局不分藍綠來處理市政,更不會為政治而批判,而是為市民關心的福利和建設來做事,期盼市民能夠獲得更客觀及全面的市政建設資訊,切勿被不實謠言所誤導。

其中,位於水湳經貿園區的智慧營運中心原本要興建262公尺的大樓,由於斥資龐大,但內部空間定位不明,市府重新檢討空間用途,並將考察智慧城市、防災、節能、創意與數位案例,朝向更彈性、開放規劃。

至於市民期盼多年的巨蛋,市府已確定在14期重劃區上落腳,並已編規劃經費,原先預計在該地興建的足球園區,則將移到南屯區闢建,並朝符合國際型運動賽事規劃,日前體育署已至現場會勘,市府也將計畫送交中央審查。

  • 水湳智慧營運中心建築模型。(資料照)

    水湳智慧營運中心建築模型。(資料照)

  • 網友製作的「毀滅台中未來建設」貼圖。(資料照)

    網友製作的「毀滅台中未來建設」貼圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法