窗簾鋁桿藏305公斤K他命 3億元毒品闖關失敗
列印


窗簾鋁桿藏K他命闖關失敗。(記者張軒哲攝)

窗簾鋁桿藏K他命闖關失敗。(記者張軒哲攝)

2019-05-16 10:22

〔記者張軒哲、楊政郡/台中報導〕窗簾鋁桿藏K他命闖關失敗!台中關與航調處聯手查獲一批來自越南305公斤K他命毒品,市價高達3億元台幣。此案在無密報下,海關人員以人工查驗,察覺窗簾鋁桿內夾藏不明鋁箔包裝物體,進而破獲此案。

起訴書指出,林坤星等4名被告,與「陳威凱」(另案通緝)及綽號阿財之人共謀從越南走私K他命來台販售牟利,集團成員先在越南把約305公斤K他命粉末,分裝成962小包,夾藏在每支「窗簾支架」,裝入貨櫃內,透過報關行及物流公司申報進口。

於2019年元月18日進入台中海關,但海關人員以人工查驗時發現毒品,確定是K他命(純度83.71%),此時「陳威凱」以電話遙控,先指示張到高雄某處拿取6萬元現金及手機1支,張自取2萬元後,其餘4萬及手機交給林,另指示詹男匯款給物流公司及報關行等手續費。

而得知貨已到港,「陳威凱」遙控指示同夥包括「阿財」、林坤星、林男、詹男等進駐台中某汽車旅館,協調如何領貨及如何接手等,21日當天林坤星駕駛自小客車,領著張男駕駛大貨車到西屯區準備領貨,被埋伏專案人員逮捕。併後續追出林男、詹男,「阿財」、「陳威凱」仍在逃。

台中關關務長葉明星今日指出,這批來自貨櫃是以居家用品窗簾報驗,經由海關風險管理系統篩選,察覺有異,破壞鋁桿後,鋁箔包裝內白色結晶體為K他命,花費10小時才拆解完畢,數量龐大。

航調處指出,與保三總隊、台中港警及雲林憲兵隊聯手,逮捕林姓等5名嫌犯到案,持續追查幕後毒梟主嫌。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 窗簾鋁桿藏K他命。(記者張軒哲攝)

    窗簾鋁桿藏K他命。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法