台中國家歌劇院音樂會 花百元就能進場聆聽


2019-02-12 19:39

〔記者蘇孟娟/台中報導〕進台中國家歌劇院聽場音樂會花很大?台中國家歌劇院新春推出兩場百元音樂會,讓民眾可以用平易票價前進國家級藝術殿堂欣賞藝術。

台中國家歌劇院指出,已是第3年推出「百元音樂會」系列活動,已往均邀約優質演出團隊,曲目輕鬆有趣,尤其票價平易近人,向來倍受觀眾喜愛。

今年台中國家歌劇院「百元音樂會」包括3月邀請非典型國樂組合「三個人3peoplemusic」,6月邀請致力原民母語音樂創新的「CMO樂團」各演出兩場;兩樂團一般演出售票平均約5、600元,歌劇院為推廣民眾欣賞音樂,推出百元音樂會極超值。

台中歌劇院指出,「三個人3peoplemusic」擅長融合爵士流行元素與即興成份,將經典國樂曲目、台灣民謠重新詮釋,如以爵士演奏「望春風」、將民謠「天黑黑」改編為富有搖滾節奏感的曲風等;另也積極與台灣新銳作曲家合作,以無調性音樂、複雜多變的拍子與節奏開發傳統樂器的音色和演奏技巧,在國樂演奏團體中打造了獨樹一格的形象。

至於3位熱愛音樂的阿美族青年與好友們組成了創造音樂室內樂團(Creating Music Orchestra),簡稱「CMO樂團」,致力於原住民母語音樂創作,關注生命、環境與人文議題,用音樂紀錄部落的故事,反映時代面貌。

台中國家歌劇院指出,CMO樂團以弦樂、人聲、鋼琴、擊樂等,把質樸的原住民傳統歌謠融入靈魂、藍調、搖滾、探戈等曲風中,也讓母語之美保存在音樂中。

音樂會將在3月30日及6月23日各在台中國家歌劇院中劇院推出兩場。

  • 台中國家歌劇院邀「三個人」等樂團,推出百元音樂會。(圖:歌劇院提供)

    台中國家歌劇院邀「三個人」等樂團,推出百元音樂會。(圖:歌劇院提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/