少見!台中市區道路出現 「野鹿出沒、小心慢行」警告標誌


2019-02-12 15:45

〔記者蘇金鳳/台中報導〕真神奇,台中市竟有小心野鹿的警告標誌。

在龍井南崗產業道路上,竟有「野鹿出沒,小心慢行」的警告標誌,甚至連向上路五、六段的安全島上也有,讓很多往來的車輛駕駛感到相當好奇,認為此一標誌,應該在較偏遠及較農業的縣市才看得到,想不到竟然在台中市也可看到,非當奇特。

龍井區公所區長戴燕如表示,在2、30多年前,龍井區有民眾養鹿,因養鹿靠近大肚山附近,可能是有鹿隻逃跑,便在大肚山繁殖,因此附近民眾在行走南崗產業道路上,有時會看到鹿隻出現,甚至還有長角的公鹿。

曾有一位住戶的女兒,晚上騎在南崗產業道路靠近墳墓附近,看到一對紅色眼睛的動物,女兒向該住戶表示,雖然是晚上,感覺好像是一隻鹿,甚至有住戶騎機車撞上鹿,或是親眼看到公鹿出現在附近的道路上。

由於公所接獲很多人反映,為了用路人安全,公所便在10多年前設立警告標誌,請民眾在行駛該道路時,要小心行駛,不要騎太快,避免撞到鹿隻。

不過,近2、3年已沒有看到鹿隻出現,但去年卻有機車撞到一隻動物,原本眾人以為是鹿,但再仔細一探,疑似是羊的動物,因為目前大肚山附近還有民眾養羊。

因此雖然「野鹿出沒,小心慢行」主要是針對鹿隻,區公所還是請民眾在行走大肚山附近的道路要注意,避免撞到任何動物。

  • 龍井區南崗產業道路竟有「「野鹿出沒,小心慢行」的警告標誌。(記者蘇金鳳攝)

    龍井區南崗產業道路竟有「「野鹿出沒,小心慢行」的警告標誌。(記者蘇金鳳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/