google街景圖拍到「來福」 迷路30公里阿嬤順利返家


2019-02-12 14:51

〔記者蘇金鳳/台中報導〕google街景圖真是神奇!家住后里的阿嬤騎機車要到沙鹿找妹妹,卻迷路到龍井,阿嬤不知家中地址,員警土法煉鋼以google街景圖讓阿嬤逐一認路,結果阿嬤竟在街景圖中發現自己飼養的小狗「來福」,順利返回自己的家。

10日晚間8點左右,一名80多歲李姓阿嬤,騎著輕型機車,在龍井區沙田路六段以極緩慢速度前進且一路搖搖晃晃,當時天色昏暗且路況車多,看起來相當危險。

當時台中烏日分局龍井分駐所副所長黃男吉、警員邱天賜、張玉璽巡邏時,看到阿嬤的情況,便主動停車關切。

阿嬤告訴警方,她當天下午從后里家中騎乘機車出發,原本想去找住在沙鹿區的妹妹,沒想到卻迷路找不到方向,一路騎到離家30多公里外的龍井區,直到晚間8點多還找不到路,連晚餐都未吃。

警方看到阿嬤很疲累的樣子,先帶阿嬤到一旁小吃店用餐,詢問阿嬤家中地址,因年歲已高,僅能告知警方自己獨居於后里正隆紙廠附近,無法清楚敘述家中住址。

於是聰明的員警便決定土法煉鋼,透過google街景圖讓阿嬤逐一認路,想不到阿嬤竟然在街景圖中發現自己飼養的小狗「來福」,員警透過街景圖確定了阿嬤的住處。

隨後警方聯繫地方熱心人士戴先生,由戴先生駕駛小貨車,協助將阿嬤與機車一同載回后里,阿嬤非常感謝警方用心替她找到路,也感謝熱心民眾的協助,頻頻道謝。

  • 員警發現阿嬤騎車搖晃,原來迷路了30公里。(記者蘇金鳳翻攝)

    員警發現阿嬤騎車搖晃,原來迷路了30公里。(記者蘇金鳳翻攝)

  • 阿嬤記不得家中地址,員警以google街景圖讓阿嬤指認,阿嬤看到家中的小狗來福,順利找到回家路。(記者蘇金鳳翻攝)

    阿嬤記不得家中地址,員警以google街景圖讓阿嬤指認,阿嬤看到家中的小狗來福,順利找到回家路。(記者蘇金鳳翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/