蘇貞昌奉命組閣 盧秀燕:有所期待
列印


2019-01-11 18:56

〔記者黃鐘山/台中報導〕蔡英文總統宣布由蘇貞昌接任行政院長,台中市長盧秀燕今(11)日表示,蘇貞昌院長不僅是把老手,更是個好手,對他有所期待,祝福行政院在他的主政下施政順利。

盧秀燕市長也對蘇貞昌提出2項期待,第一是希望蘇貞昌院長能夠全心拚經濟,少點政治多點經濟,才能讓台灣富強;第二則希望蘇貞昌院長能延續先前賴揆所答應的各項建設與經費,盼經費迅速到位並繼續實行。同時,盧市長也認為,謀求民眾福祉,不應該因為黨派有差異而讓施政有差別。

盧市長指出,目前市府正密切與經濟部、環保署聯繫,特別針對台中火力發電廠進行減少發電機組及降載發電等事項進行協商,相信蘇貞昌院長能夠延續及協助,順利達成中央和地方的共識,確實保障台中市民的生活權益。

  • 蘇貞昌接任行政院長,盧秀燕對他有所期待。(台中市政府提供)

    蘇貞昌接任行政院長,盧秀燕對他有所期待。(台中市政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/