晴時多雲

大甲媽嫁女兒 戶所鎮瀾宮前為新人辦結婚登記

大甲戶所首創現場即時結婚登記。(記者張軒哲攝)

大甲戶所首創現場即時結婚登記。(記者張軒哲攝)

2018/03/10 16:42

〔記者張軒哲/台中報導〕大甲媽祖下月將起駕繞境,今日大甲鎮灁宮與大甲區戶政事所舉辦一場大甲媽嫁女兒集團結婚活動,戶政所為了體貼結婚新人們,提供現場登記結婚的服務,場面熱鬧。

配合大甲媽嫁女兒活動,讓大甲媽為新人見證緣定三生的結婚儀式時,新人也能同時辦理結婚登記,大甲戶所首創現場即時結婚登記,由戶政所提供別開生面貼心的服務,為結婚新人紀錄這美好時刻,給予最即時的祝福,以留下人生雋永的回憶。

大甲戶政主任喻梅芝表示,一般結婚登記都須由結婚雙方當事人,親自到戶政事務所辦理登記,於民法修正後,結婚採登記生效,戶政所體恤結婚新人的忙碌,同時為了讓大甲媽嫁女兒的結婚新人,能於儀式與登記日期在同一天,特別安排行動化服務為新人現場辦理結婚登記,讓新人有一場美好浪漫的結婚儀式,並能完成法定的結婚登記,總計今天有21對新人完成登記,且馬上就領到新的身分證。