為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁社區旅遊 屏大生設計遊程

    屏東大學社會發展學系師生,將大光社區的特色融入遊程,打造鏢魚遊戲與永續漁業解說。(記者蔡宗憲攝)

    屏東大學社會發展學系師生,將大光社區的特色融入遊程,打造鏢魚遊戲與永續漁業解說。(記者蔡宗憲攝)

    2022/05/17 05:30

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕墾丁國家公園管理處協助在地社區發展「生態旅遊」十餘年,創造出國旅的新面貌,吸引國立屏東大學簽署合作備忘錄,將與社區合作,讓學生在暑假入鄉實習開發遊程。

    屏東大學社會發展學系師生將大光社區的特色融入遊程,設計鏢魚遊戲並提供永續漁業解說,以遊戲結合社區文化,讓參與的體驗民眾玩得不亦樂乎;參加實習的屏東大學學生潘韋伶說,來到社區重新理解恆春民謠意涵與價值,學習到更多書本所學不到的東西。

    墾管處長林文和表示,社區旅遊已進入成熟期,年輕學子引入恆春半島生態社區,除進行田野調查與資源盤點,也能規劃出在地特色遊程,為社區帶來豐富創意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。