晴時多雲

屏縣春節打疫苗 僅初一、初二休息

2022/01/29 05:30

提供BNT疫苗隨到隨打 初五在屏東火車站加開接種站

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣春節連續假期期間持續打疫苗,除二月一日(大年初一)、二月二日(大年初二)全部休息外,每天都有疫苗施打服務,今(二十九日)是連假第一天,各鄉鎮市衛生所(新園鄉在洲安宮、萬丹鄉在農會果菜市場)為BNT疫苗隨到隨打;大年初五在屏東火車站、初六在各鄉鎮市衛生所,也會再加開BNT隨到隨打。

協調衛所、診所加開疫苗門診

屏縣府表示,考量在外地打拚的遊子返鄉過年,才有空陪父母打疫苗,還有部分民眾平常沒辦法請假,只能利用春節連假出來打疫苗,因此協調衛生所及基層診所加開疫苗門診。

衛生局表示,除大年初一、初二兩天外,每天都有疫苗門診開設;今天連假第一天上午八點半至十一點半,於縣內各鄉鎮市衛生所(新園鄉在洲安宮、萬丹鄉在農會果菜市場)提供BNT疫苗限額隨到隨打;至於明後天及大年初三、初四,部分診所有提供疫苗施打服務,可上衛生局官網查詢。

地點可上衛生局官網查詢

此外,二月五日大年初五也在屏東火車站加開BNT疫苗施打,上、下午各五百人個名額,二月六日初六在各鄉鎮市衛生所(新園鄉在洲安宮、萬丹鄉在農會果菜市場),也會再加開BNT隨到隨打,只有上午一梯次,名額有限。

衛生局統計,截至一月二十八日,屏縣疫苗施打涵蓋率,第一劑百分之七十七.二,第二劑百分之六十八.九,第三劑百分之十九.一。衛生局長施丞貴表示,Omicron傳播速度快,症狀輕容易被忽略,春節期間人流南來北往,感染風險高,戴口罩、勤洗手是防疫基本功,打疫苗更可增加自身防護力。