晴時多雲

疫情升溫 屏東春節部分活動異動

2022/01/27 05:30

〔記者陳彥廷、蔡宗憲/屏東報導〕武漢肺炎疫情升溫,下週就是農曆春節,屏縣府昨天宣布部分春節活動異動,包括熱帶農業博覽會的縣長發紅包活動取消,備受關注的屏東燈節定目劇「山海屏行」則延期。

近期本土確診案例在多個縣市出現,且有不明感染源,本週六開始就是春節連假,勢必出現返鄉與旅遊的跨縣市人潮流動,屏東縣政府考量防疫,昨天下午宣布部分春節活動異動。

原訂二月四日早上由縣長潘孟安於熱博園區發紅包的活動,考量恐造成人潮聚集而取消,此外,二月五日及六日的屏東燈節「山海屏行」定目劇以及「晴空藝文町」系列活動,決定暫停並延期。

此外,墾丁國家森林遊樂區豐富的林相和自然奇景,是民眾走春的熱門景點,但廣闊的區域常讓長輩及孩童吃不消,屏東林管處春節年假期間再次推出環保電動接駁車,從二月一日至六日(除夕休園)每半小時一班,每人單趟二十元。