為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東》楊勇緯談奪牌甘苦 獅子鄉民︰好帥

    在日本東京奧運贏得銀牌的「柔道男神」楊勇緯返回獅子鄉,與屏東縣學習柔道的小選手們分享奪牌甘苦。(記者蔡宗憲攝)

    在日本東京奧運贏得銀牌的「柔道男神」楊勇緯返回獅子鄉,與屏東縣學習柔道的小選手們分享奪牌甘苦。(記者蔡宗憲攝)

    2021/09/12 05:30

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕奧運銀牌「柔道男神」楊勇緯,昨天與家人回到故鄉屏東獅子鄉南世村,與屏東縣學習柔道的小選手們分享奪牌甘苦,並接受當地族人表揚及祝福,族人疾呼「勇緯好帥!留在屏東吧!」。

    這場分享會由獅子鄉鄉長周英傑主持,立委伍麗華、莊瑞雄、周春米服務處等地方人士都到場祝福。周英傑更期盼楊勇緯能留在屏東傳承,教導更多奧運選手,當地族人則致贈各式排灣族傳統服飾以及特色紀念品,場面非常熱鬧、溫韾。

    楊勇緯分享時表示,小時候很努力爭取出去全國比賽,但其實第一次出去比賽就輸了,因為不放棄,四年級就拿到第一次全國冠軍,也很珍惜、開心。

    楊勇緯說,國小當時就設下拿奧運金牌的目標,也努力訓練,直到更高層級比賽不慎受傷,因而輸掉比賽,因此懂得自律、做好身心健康去面對大賽,並且絕不放棄。

    這次能拿下奧運獎牌,楊勇緯也分享,曾獨自到陌生的日本進行訓練,也曾惶恐,從每一次失敗去檢討自己所欠缺的,記取教訓不要再犯同樣錯誤;他也鼓勵小選手們保持初心,找到自己的人生價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。