為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《屏東》返鄉收確診通知 民眾批北市匡列草率

    武肺確診案例4777家人隔離結束後,到廟宇祈求平安。(記者蔡宗憲攝)

    武肺確診案例4777家人隔離結束後,到廟宇祈求平安。(記者蔡宗憲攝)

    2021/06/17 05:30

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)本土疫情延燒,屏東恆春半島唯一確診案例4777自主隔離結束,在恆春鎮代趙記明陪伴下到廟宇祈求平安,大嘆當時北市政府篩檢後匡列草率,他們以為可返鄉,後續衍生足跡個資被流出、甚至遭網路霸凌。

    案例4777陳姓一家人5月25日被公布,屬於台北市個案,曾在北市萬華活動,在北市採檢後,即南下恆春找親友,並協助農作,16日起的足跡被完整公布,屏縣府也匡列12人為接觸者,一度造成恆春半島恐慌。

    案例4777家人表示,開設的「腳底按摩店」位在萬華區,5月中旬店裡員工全都前往和平醫院篩檢,當時全是陰性,因為醫院說「沒問題可以離開」,也沒交代自主隔離,才回恆春農作。

    個資被流出 遭抹黑在茶室工作

    陳家人強調,返回恆春後,5月24日接收到醫院「陽性」通知,便配合屏東縣府規劃隔離,沒想到個資、足跡竟在恆春流傳,不僅常遭電話騷擾,還抹黑他們在「茶室」工作。

    恆春鎮代趙記明表示,北市當時篩檢及匡列草率,才會造成這起案例全家移動,連個資、足跡都外流,值得政府機關作為參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    屏東縣今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。