為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農產三箭 農糧署長︰鳳梨外銷突破1萬噸

    胡忠一上演「阿一師上菜」,端出鳳梨醬清蒸午仔魚。(記者陳彥廷攝)

    胡忠一上演「阿一師上菜」,端出鳳梨醬清蒸午仔魚。(記者陳彥廷攝)

    2021/04/13 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕中國自3月起片面禁台灣鳳梨輸入,農委會射出擴大內需、多元加工及拓展外銷的「農產三箭」,昨天農委會農糧署長胡忠一到屏東內埔親採鳳梨,他強調,目標3萬噸的非中國外銷已突破1萬噸,國內批價則持穩。

    擴大內需 國內批價持穩

    中國今年以有介殼蟲為由禁台灣鳳梨輸中,引發市場動盪,行政院農委會助農民度難關,砸10億元擴大內需及多元加工,並闢「非中」通路,胡忠一昨天到神農獎得主何秉洋所經營的龍潭果菜生產合作社視察產銷狀況。

    胡忠一說,屏東是鳳梨優質產地,甜度從14到20度,標準流程都會水洗去掉介殼蟲,事後也有燻蒸除蟲,但政府和中國溝通許久未獲回應,因此到產地推廣,鼓勵消費者支持優質的台灣當令水果。

    親自下廚 大讚民間加工創意

    胡忠一並上演「阿一師上菜」,端出鳳梨醬清蒸午仔魚、油燒鳳梨五彩蔬等,他也大讚民間創意加工讓鮮果的生命週期延長,開拓更多通路。

    胡忠一表示,農委會設訂3萬噸外銷及2萬噸加工政策,取代往年輸中的4萬多公噸,今年第一季總外銷已破1萬噸,尤其銷日部分已破4000噸,比去年全年的800噸多出4倍多,日本電商1公斤可賣到台幣逾300元,價量皆揚;農糧署官員指出,目前鳳梨內銷批發價每公斤約30元,屬穩定的高價。

    油燒鳳梨五彩疏。(記者陳彥廷攝)

    油燒鳳梨五彩疏。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。