為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東/枋寮樂樂養雞場 縣府研議撤照、停工、改善

2019-12-05 05:30:00

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕枋寮「樂樂養雞場」因為時代力量立委黃國昌點名污染地方,成為屏南地區立委選舉的攻防議題,與時代力量結盟的立委候選人張怡,昨天前往「樂樂」開直播開講痛批,送出五碗「雞屎」給縣議員周碧雲、議長周典論、縣長潘孟安等人,呼籲屏縣府積極處理。

張怡送雞屎給周碧雲、周典論、潘孟安

「如果你的鼻子沒有事,一定會受不了這臭味!」張怡表示,這樣「聞臭」的日子要過四、五年,居民吃飯睡覺都有雞屎味陪伴,這難道是安居樂業的結果,沒有這些人,「樂樂」不會污染到現在。

張怡痛批周碧雲在縣議會自我護航的質詢,呼籲民眾上網觀看,她說,周碧雲三日在縣議會質詢片段,自稱是「平民百姓」,但百姓不能怒飆官員,無法要官員限期交報告,這就是屏東議員的素質,屏東需要改變。

枋寮鄉代林文央及長期關注養雞場問題的居民張仁吉也到場聲援,林文央呼籲屏縣府不要沈睡,農業處儘快處理,空氣惡臭真的讓居民無法入睡,並嘲諷「周大姊的養雞場請周二姊(指國民黨立委候選人周佳琪)協助處理。」

樂樂養雞場因居民不滿製造污染,枋寮鄉公所今年七月函文屏縣府建議撤照,屏縣府已連續開罰三次共罰款一百二十五萬元,近日將研議是否撤照、停工、改善。

縣議員周碧雲日前質詢屏縣農業處長黃國榮,強調畜牧處申請設置從未動用特權,也無違反「利益衝突迴避法」,要求外界不要有不當連結,並批黃國昌指控「天大笑話」,根本是「低級、可笑」;後續更要求屏東縣政風處啟動調查,若當年她申請設置畜牧場涉及違法,或是向承辦人員行賄,請政風處將她及相關官員全部關起來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。