為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東美和、大仁科大 部分系所明年停招

    大仁科大寵物美容系成為學校新興熱門科系。(記者邱芷柔攝)

    大仁科大寵物美容系成為學校新興熱門科系。(記者邱芷柔攝)

    2019-10-22 05:30:00

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕少子化海嘯來臨,月初屏東縣的私立華洲工家傳出停辦後,美和科技大學、大仁科技大學兩家屏東縣內的老牌私立科大,一〇九學年起也分別有系所停招,兩校均指出,生源越來越少是所有私校面臨的問題,找到自己的特色並集中資源發展,是現階段最重要的目標。

    美和:轉型長照、生技、智慧農業等

    美和科大四技日間部的「資訊管理系」、「文化創意系」,及進修部四技「食品營養系」、「美容系」、「運動與休閒管理系」一〇九學年度起停招。

    美和科大副校長吳裕仁說,目前美和科大學生數仍維持七千多人,在地學生「捨近求遠」就學,往往對家庭經濟帶來沉重壓力,因此儘管面對少子化衝擊,在地私校仍有其存在的必要性,校內科系積極朝轉型、精緻化,往長照、生技、智慧農業等,火力集中培植具未來性的產業人才。

    大仁:強化藥學及寵物美容等特色系所

    大仁科大一〇九學年度停招「原鄉發展與運用學士學位學程」和「資訊工程與娛樂科技系」,大仁科大副校長郭代璜說,學校目前學生數約有六千人,幾年觀察下來原鄉學程效益不彰,而資工系則有同質性過高的情形,因此決定停招。

    郭代璜也指出,系所整併調整後能讓資源更集中,藥學系及寵物美容系都是相當熱門的科系,其中寵美系近年更吸引不少香港學生前來就讀,強化科系特色,並擴展新南向、港澳生源,是現階段因應少子化的對策。

    美和科技大學學生人數目前仍維持7千多人。(記者邱芷柔攝)

    美和科技大學學生人數目前仍維持7千多人。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    屏東縣今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。