為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小琉球「登島收費」? 業者︰有困難

2019-10-18 05:30:00

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東離島小琉球每年湧入破百萬遊客,國慶連假更是創下一點六萬人次的新紀錄,島上自然環境能否負荷引發關注,近期「登島收費」又再度湧起討論聲浪,觀光業者就說,現階段連自然人文生態景觀區控管都難以落實,遑論登島費。

屏東縣議員王薇茗指出,希望推動類似「觀光稅」的收費,在船票中向每位遊客酌收費用,再以公共造產的概念,供鄉公所使用,若是鄉公所需要縣議會幫忙,她很樂意出力。

「適法性是最主要的問題」,屏東縣政府交旅處長黃國維表示,小琉球的港口、觀光,牽涉到許多跨部會的法令,最根本就是收費的適法性問題;琉球鄉公所則說,類似的收費方法事關地方權限及適法或性,將研議更好的方式實施。

島上長期致力於環境永續的觀光業者阿文(化名)質疑「登島費要多高才能以價制量?」,他說,登島費時不時就會被拿出來討論,目前島上連有白紙黑字的自然人文生態景觀區要管制都已吵得不可開交,遑論無法可依的登島費,再以國外成功案例來說,以價制量還得搭配人數上限,島上眾多的民宿業者恐怕難有共識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。