為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏市最混亂路口 設轉向限制標誌

屏東市公園西路與和平路、機場北路形成「干」字形路口,因車禍頻傳,決採路口轉向限制措施。(記者李立法攝)

屏東市公園西路與和平路、機場北路形成「干」字形路口,因車禍頻傳,決採路口轉向限制措施。(記者李立法攝)

2019-10-07 05:30:00

〔記者李立法/屏東報導〕屏東市公園西路與和平路、機場北路交會形成全市交通最混亂的路口,車禍頻傳,經相關單位會勘後,暫以轉向限制標誌取代,若無法改善,再考慮封閉機場北路與和平路之間的聯結。

公園西路末端原與和平路形成「T」字路口,十多前年機場北路通車後,因與該「T」字路口只隔了一道約兩公尺的分隔島,為方便通行,在民代建議下,打通分隔島,形成「干」字形路口,機場北路與和平路平行,公園西路貫穿和平路後隨即與機場北路銜接,形成距離極短的兩個路口。

隨著車流量增加,從機場北路行經該路口欲轉往公園西路或和平路時,常造成車輛回堵,駕駛人行經機場北路該路口時,也很容易撞上回堵或從該路口貿然轉進機場北路的車輛。

屏東縣警局交通隊表示,經與地方民代及路權機關會勘後,原傾向犧牲一點便利性,將機場北路與和平路之間的聯結「封閉」,是比較安全的做法,但考量十多年的用路習慣一時之間恐難以調整過來,決定採取路口轉向限制措施,改善複雜的車流動線。

交通隊表示,即日起該路口和平路車流禁止左轉機場北路,機場北路車流禁止左轉和平路與公園西路,其餘轉向不設限,路口號誌燈時相已完成調整,並設置禁止左轉標誌,將加強疏導並取締違規,請用路人遵守號誌行車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

屏東縣今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。