為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東縣霧台「自然人文生態景觀區」 通過了

    霧台鄉公所提出的「自然人文生態景觀區劃定計畫」申請,已審議通過,包括熱門的七彩岩壁哈尤溪都在畫設區域內。(記者邱芷柔攝)

    霧台鄉公所提出的「自然人文生態景觀區劃定計畫」申請,已審議通過,包括熱門的七彩岩壁哈尤溪都在畫設區域內。(記者邱芷柔攝)

    2019-09-06 05:30:00

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東霧台鄉大量遊客湧入造成衝擊,鄉公所在二○一六年提出「自然人文生態景觀區劃定計畫」申請,中央歷經三年研擬、協商,日前無異議通過,成為全台第一個原住民鄉鎮成立的自然人文生態景觀區,將由屏東縣政府公告後實施。

    未來前往七彩岩壁哈尤溪等均需申請

    霧台鄉長杜正吉說,劃設區域有好茶、阿禮、大武、神山與霧台等五個部落,包括著名的七彩岩壁哈尤溪、神山瀑布生態園區、舊好茶石版屋群等,都在劃設區域範圍內,未來各劃設區域由部落會議自訂管理辦法,遊客進入劃設區域需要上網申請,並由專業的導覽人員帶路。

    霧台是屏東縣唯一魯凱族鄉,近年帶動觀光熱潮,但也衍生不少問題,像是有民眾跑到禁止戲水的神山瀑布消暑卻溺斃,還有熱門的「哈尤溪祕境」遭爆旅遊品質參差不齊,重挫觀光形象。

    縣府原民處長伍麗華說,景觀區通過後,部落就有法源依據來訂定管理辦法,透過網路申請也能讓旅遊導覽服務透明化,縣府最快今年底就會公告實施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。